Ingredientes
½ Bacalhau + Aparas do lombo
1 Ovo
250 gr Farinha
100 ml Leite
Água (q.b)
Pimenta Preta (q.b)
Sal (q.b)
50 gr Salsa
1 Cebola
½ Pimento vermelho
2 Folhas de Louro
50 ml Vinho Branco
50 ml Polpa de tomate
Azeite (q.b)
500 ml Óleo
2 Dentes de alho

 

Modo de Preparação
Numa caçarola, juntar as aparas e as peles da aba com o leite e deixar em lume brando durante 10 minutos, deixar arrefecer.

Num pequeno tacho, refogar meia cebola e o pimento em juliana com um fio de azeite, sal, pimenta, alho e o louro.

Refrescar com vinho branco até evaporar o álcool e triturar até obter um molho texturizado.

Num recipiente à parte, juntar 1 ovo, a farinha, meia cebola picada, uma pitada de pimenta, o bacalhau previamente desfiado e leite suficiente para ligar toda a polme.

Aquecer o óleo e fritar as pataniscas em óleo não muito quente.

Retirar a patanisca antes de ganhar muita cor e deixar a descansar sobre papel absorvente.