Ingredientes
1 Lombo de Bacalhau
1 Batata
50 gr Grelos
2 Cebolas Pequenas
1 Pimento Vermelho
250 ml Azeite
Pimenta preta em grão (q.b)
Pimentão doce (q.b)
Sal (q.b)
2 folhas Louro
4 Dentes de alho
Vinagre (q.b)
Micro Ervas (Salsa)

 

Modo de Preparação
1. Colocar o azeite numa panela e aromatizar com grãos de pimenta preta, um alho esmagado, uma folha de louro e uma
colher de sobremesa de pimentão doce.

2. Preparar os ingredientes para a cebolada, cortar a cebola e o pimento vermelho em juliana e picar um alho. Colocar um pouco do azeite
destinado a confitar o bacalhau e refogar cebola e alho. De seguida colocar o pimento vermelho e deixar cozinhar.

3. Arranjar as folhas de grelos. Descascar as batatas e cortar com a mandolina de forma a que fiquem finas.

4. Quando o preparado para a cebolada começar a cozinhar colocar sal, pimenta e pimentão doce. Mexer e provar para verificar sabores. Acrescentar um pouco de vinagre.

5. Entretanto colocamos o lombo de bacalhau no azeite previamente aromatizado quando atingir a temperatura de 80ºC. baixar o lume e controlar a temperatura. Deixar confitar por cerca de 10 min e depois reservar no forno de forma a que se mantenha quente.

6. Bringir os grelos em água quente.

7. Coar o azeite de confitar o bacalhau e usar para fritar as batatas e aproveitar 2 c. sopa para saltear os grelos juntamente com alho.

8. Quando tudo terminado, retificar temperos da cebolada.

9. Efetuar o empratamento, colocamos as batatas na base, os grelos por cima e o lombo de bacalhau por cima dos grelos que irão servir de cama para o lombo, finalizar com a cebolada por cima e com um pouco do azeite da cebolada e colocar um pouco de micro ervas (salsa).