Ingredientes
12 Tomates cherry
5 Dentes de alho
1 Ramo de Alecrim
2 Ramos de Tomilho
10 gr de Salsa
5 gr de Coentros
Pimenta (q.b)
5 Folhas de Manjericão
1 Folha de Louro
Sal (q.b)
1/2 Pimento vermelho
20 gr Panko
Azeite (q.b)
1 Malagueta vermelha
2 Anchovas
1 Alcaparra
2 c. sobremessa Açúcar mascavado
Modo de Preparação
Começamos por colocar uma panela a aquecer com azeite a cobrir o lombo do bacalhau.
Quando o azeite chegar a temperatura de 80 graus, desligar o lume e imergir o lombo de bacalhau, por 10 minutos.
Entretanto, aquecer numa frigideira o azeite com alho e anchova.
Colocar com a cara para baixo os tomates cherry cortados no meio, polvilhar com açúcar mascavado, sal pimenta e ervas aromáticas.
Deixar cozinhar até ficarem estaladiços para fora, mas macios por dentro.
Retirar da frigideira e colocar num copo e passar com a varinha mágica, tirando antes os ramos do alecrim e tomilho.
Passar tudo por um chinês para não ter pedaços.
Noutra frigideira colocar azeite a aquecer com alho inteiro, anchovas e alcaparras picadas.
Quando o alho liberta o próprio sabor, adicionar o panko até fritar, polvilhar com salsa e coentro picado.