Ingredientes
Para o Caldo:
Água de cozer o bacalhau (q.b)
Sal e pimenta a gosto (q.b)
1 Cebola
1 c.sopa de Azeite
1 Dente de Alho
Para a Granada:
Uma posta de bacalhau
Sal (q.b)
1 Folha de Louro
400 gr grão de bico
Açafrao (q.b)
Pimentão (q.b)
Modo de Preparação
1- Caldo de Bacalhau:
Cozer o bacalhau em água temperada de sal.
Retirar o Bacalhau.
Reservar o bacalhau e a água da cozedura.
2- Preparar o refogado:
Picar cebola e alho.
Refogar com azeite.
Adicionar o pimentão e o grão.
Mexer e deixar ferver.
Adicionar o açafrão, água de bacalhau e retificar o tempero.
Deixar ferver com tempo para que os sabores apurem e o caldo ganhe consistência.
Adicionar lascas grosseiras de bacalhau e envolver.
Deixar ferver novamente para levantar fervura e adicionar coentros picados