Ingredientes
1 Lombinho Porco
6 MaçãS de Alcobaça
4 Chalotas pequenas
2 Pau de canela
Azeite (q.b)
Vinagre 4 sabores (q.b)
Cominhos 1 Colher café
100 gr Manteiga
1 Pitada de Sal
1 Pitada de Pimenta
1/2 Laranja (Sumo)
1 Cabeça de Alho
1 Limão (Sumo)

 

Modo de Preparação
Tempere os lombinhos c/ sal, pimenta preta, alhos e um fio de azeite e reserve por 30minutos.

Para o puré de maçã, vamos utilizar 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos +/- 2 cm. Coloque sumo de limão para que
a maçã não oxide, misture e reserve.

Derreta a manteiga sem sal, quando estiver derretida adicione os cubos de maçã, um pouco de água, pitada de canela em pó, cozinhe em lume baixo e tape a paneça por cerca de 15min ou até que reste pouco líquido. Quando estiverem cozidas bata c/ o mixer até ficar bem liso e tempere c/ sal e pimenta a gosto.

Reserve. Entretanto para o Chutney de maçã, leve ao lume um tacho c/ 1 fio de azeite e as chalotas cortadas Às rodelas finas, 1 pau de canela, gengibre ralado e 1 colher de café de cominhos. Quando a chalota estiver transparente adicione 2 maçãs cortadas em cubos e deixe cozinhar um pouco, adicione 50ml de vinagre 4 sabores e tempere c/ sal e pimenta a gosto.

Deixe no lume até engrossar. Corte maçã em gomos muito fininhos e passe na manteiga já derretida até ter um tom caramelizado. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e um alho esmagado, cozinhe o lombinho até estar dourado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até a cerne atingir os 62ºC.

Corte maçã em Brunoise para refrescar e enfeitar o prato.