Ingredientes
4 Ostras
Arroz Carolino
1 Colher de Sumo de limão
Azeite (q.b)
20 gr Coentros
1 Dente alho
120 gr Berbigão
Modo de Preparação
1- Preparar os Bivalves: abrir as ostras com a faca, retirar da concha, reservar a água do interior e de seguida lavar o miolo. Demolhar parcialmente o berbigão em água salgada durante 20/30 minutos, de seguida remover da água suja e passar por água corrente de modo a retirar a areia restante.
2- Preparar o caldo da Canja abrir o berbigão em tacho com azeite e alho inteiro esmagado.
Adicionar coentros. Coar a calda que se forma durante a abertura do berbigão e reserve.
Inicie um outro refogado com cebola, e adicionar caldo de peixe ou de legumes. Juntar a agua dos bivalves coando novamente .
Retifique os temperos.
Adicionar o Arroz para que se coza a meio termo , servindo de imediato.
3- Preparar o picado de Ostra: picar finamente a ostra, utilizar o suco da ostra reservado e adicionar sumo de limão. Provar e retificar de sal se necessário.
4- Montagem: picar um ramo generoso de coentros frescos, servir a canja e adornar com o miolo de berbigão e por fim o picadinho de ostra.
Adicionar os coentros.