Ingredientes
1 uni Raia
3 uni Cebola
600 gr Batata
2 uni Tomate
Louro e salsa (q.b)
1/2 Pimento vermelho
2 Dentes de alho
100 gr Barriga de porco
200 ml Vinho branco
Água (q.b)
Sal (q.b)
Azeite (q.b)
Paprika (q.b)
Açafrão (q.b)
Piri piri (q.b)
1 Colher de sopa Gengibre
Modo de Preparação
Amanhar a raia e cortar em pedaços.
Descascar as batatas, cortar em rodelas e reservar em água. Num tacho, cobrir o fundo com azeite e adicionar as rodelas de cebola, ramo salsa e o alho.
De seguida, adicione o tomate, batata, pimento e a barriga. Tempere com louro, paprika, açafrão, gengibre e sal.
Colocar a raia no topo do preparado, regar com vinho e cobrir com água. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando aproximadamente
40min.
Por fim, polvilhar com salsa e acompanhar com pão torrado.
Para o molho (opcional): Picar cebola, alho e salsa.
Temperar com sal, vinagre e parte do caldo da caldeirada.