Ingredientes
½ Couve Coração
1 uni Maçã Raineta
Maionese
150 ml Óleo
1 Gema de ovo
Sumo limão 8(q.b)
15 gr Salsa
3 Colheres sopa água de ostras
24 uni Berbigão
6 uni Ostras
Salsa(q.b)
Sal (q.b)
1 dente de Alho
Pimenta (q.b)

 

Modo de Preparação
Cortar a couve finamente em juliana e massajar c/ sal até ficar mais tenra. Juntar maçã raineta ralada regada c/sumo de limão.

Para a maionese: bater c/ a varinha mágica a gema e óleo e emulsionar. Juntar a água de ostras, o sumo de limão, a salsa, sal, pimenta e o dente de alho e triturar.

Juntar a maionese à couve e à maçã e envolver tudo.

Para as ostras: abrir as ostras e não esquecer de a água das mesmas para lavar as próprias e também para a maionese. As ostras são picadas para pôr em cima da salada.

Abrir o berbigão ao natural numa frigideira quente, fechar com uma tampa e quando abrirem tirar imediatamente do lume.

No empratamento, a salada vai no meio com as ostras picadas e o berbigão sem concha em cima, mais uns berbigões com casca e finaliza com salsa picada.