CAVALA FUMADA COM SALADA ORIENTAL DE PEPINO E SÉSAMO
Ingredientes:
14 cavalas
100 ml vinagre
100 gr açúcar
100 ml água
100 gr sal
4 uni. pepino
10 uni. rabanetes
50 ml Sweet Chili
50 ml fish sauce
100 gr sementes de Sésamo Brancas
100 gr sementes de Sésamo pretas
4 uni.
Amores-perfeitos Sal qb
Coentros frescos qb
Azeite qb
Modo de preparação:
1. Começar por filetar as cavalas. De seguida remover todas as espinhas e película da pele.
Temperar os filetes com uma mistura de vinagre, sal, açúcar e água. Levar a fumar num tabuleiro fechado com película durante cerca de 6 minutos. Reservar no frio.
2. Laminar os rabanetes na mandolina e cortar os pepinos (limpos de sementes) em brunesa.
Temperar separadamente com sweet chili, vinagre, fish sauce, lima, sal e açúcar e reservar no frio.
3. Tostar as sementes numa frigideira, até ficarem crocantes.
4. Empratar conforme notas de empratamento.
Empratamento:
Colocar um pouco de pepino em brunesa ao lado direito. Do lado esquerdo a cavala laminada
e salpicada com um fio de azeite e uns gãos de sal. Decorar com as sementes de sésamo, flores
de mel e os rabanetes.
Necessário fumador.
ENTRECÔTE COM CREMOSO DE AIPO, CENOURAS QUEIMADAS EM NOISETTE E
JUS DE VITELA
Ingredientes:
1 bife Entrecôte
4 uni. cherovias
1 cabeça de brócolo
1 espiga de milho Baby em conserva
1 colher de sopa azeite
6 dentes de alho
1 folha de louro
100 gr natas
300 gr leite
1 colher de chá pimenta preta moída
Sal grosso qb
2 colheres de sopa manteiga
Modo de preparação:
1. Comece por cozer as cherovias em leite, natas, 2 dentes de alho, sal e pimenta preta moída no momento.
2. Bringir os brócolos em água quente e sal.
3. Depois da cherovia estar cozinhada, triturar tudo e passar pelo coador fino. Reservar.
4. Caramelizar dos dois lados o bife num fio de azeite, alho esmagado com a casca e 1 folha de louro. Retirar e deixar repousar a carne. Na mesma frigideira junte uma colher de manteiga e um pouco de natas. Reduzir e reservar.
5. Saltear o milho numa colher de manteiga e reservar. 6. Empratar conforme notas de empratamento.
Empratamento:
Colocar o puré raspado no prato, o bife laminado, como molho de manteiga e natas por cima.
Terminar com os brócolos e milho cortado e distribuídos pelo prato.