Ingredientes:
100 gr Caranguejo Real
90 gr Arroz Basmati
1 Cebola
2 gr Sementes de Coentros
2 gr Sementes de Cominhos
4 Folhas de Lima
200 ml Leite de Coco
Óleo de Sésamo qb
Ovas de Salmão qb
1 Lima
Sal qb
3 Cardamomo
2 gr Sementes de Mostarda
1 Tomate
1 Chalota

 

Modo de preparação:

1 – Retirar o interior das patas de caranguejo real e reservar.

2 – Fazer uma mistura de carne de caranguejo real, ocas de salmão e raspa de lima e reservar.

3 – Cozer o arroz em água aromatizada com sementes de cardamomo, quando estiver cozido escorrer e reservar.

4 – Adicionar óleo de sésamo numa panela e tostar as especiarias, sementes de coentros, sementes de cominho e sementes de mostarda. Adicionar a cebola cortada e caramelizar juntamente com as especiarias. Adicionar 2 colheres de caril deixar refogar por uns segundos e adicionar o leite de coco, de maneira que a mistura se infunda. Adicionar as folhas de lima e deixar cozinhar por alguns minutos. Desligar o tacho e adicionar a carne de caranguejo real e o tomate fresco cortado em cubos para refrescar. Adicionar coentros picados e reservar.

5- Numa frigideira colocar óleo de sésamo e saltear o arroz basmati e reservar.

6-Fritar uma chalota cortada em fatias finas até ficar dourada, retirar o excesso de óleo e reservar.

7-Num prato colocar o caril de caranguejo real, o arroz por cima numa forma redonda e por fim o preparado de caranguejo real e ovas de salmão, decorar com as chalotas fritas e raspar lima por cima.