Ingredientes:
1 Caixa de Amores Perfeitos
170 gr Farinha de Arroz
70 gr Farinha de Centeio
1 kg Açúcar
12 ovos
70 gr Chocolate em Pó
20 gr Fermento
350 gr Manteiga
250 gr Açúcar em Pó
140 gr Claras
333 gr Mirtilos
333 gr Amoras
332 gr Framboesas
200 gr Avelã
200 gr de Caju
250 ml Licor de Laranja
2 Paus de Canela
Modo de preparação:
Separam-se as gemas das claras e adiciona-se açúcar às primeiras. Batem-se as gemas até duplicar o volume inicial e batem-se as claras em castelo. Reserva-se. Envolve-se a farinha e o chocolate em pó, peneirando o fermento e envolvendo as claras até ficar um preparado consistente e fofo. Divide-se equitativamente a massa formada em duas formas e leva-se ao forno, previamente aquecido a 1800, durante 45 min. Entretanto, faz-se o creme de manteiga numa batedeira, adicionando o açúcar em pó e as claras até ficar dissolvido e adicionam-se cubos de manteiga até obter um creme branco. Reserva-se. Num tacho, colocam-se os frutos vermelhos com cerca de 500g de açúcar, pau de canela e raspas de laranja e limão. Deixa-se reduzir e e coa-se através de um passador. Reserva-se. Picam-se os frutos secos e adiciona-se ao preparado de frutos vermelhos que, entretanto, já arrefeceu. Reserva-se. Num tacho, colocase o licor de laranja, um pau de canela e raspas de laranja e deixa-se evaporar o álcool e reservase. Para finalizar, corta-se o bolo, já frio, em quadrados de vários tamanhos e pincelam-se todas as camadas com a calda de laranja. Colocam-se os pedaços em camadas, sobrepondo as mesmas e colocando entre elas o preparado crocante. As camadas são barradas com creme de manteiga e decoram-se com amores perfeitos.