Ingredientes:
100 gr Raiz de Valeriana
500 ml Leite
150 gr Farinha
20 gr Amido
1 Pau de Canela
1 Limão
100 gr Framboesas
1 Embalagem de Massa Folhada
500 gr Açúcar
100 gr Açúcar em pó
6 Gemas de ovo
1 Lima

 

Modo de preparação:

Coloca-se o leite num tacho, com um pau de canela, limão e a raiz de valeriana e leva-se a lume brando. Numa tigela, junta-se a farinha, açúcar (200g) e o amido, envolvendo bem. Quando o leite levantar fervura, o mesmo é coado e levado novamente ao lume brando, juntando o preparado anterior. Envolve-se sem nunca parar de mexer até engrossar. Entretanto, juntam-se as gemas, envolve-se e reserva-se. Num tacho colocam-se as framboesas, o restante açúcar, sumo de lima e respetivas raspas e a raiz de valeriana. Deixa-se cozinhar até ficar com uma consistência semelhante a de uma compota. Retira-se do lume, passa-se por uma peneira e reserva-se. Corta-se a massa folhada em pedaços retangulares e dispõe-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilha-se com açúcar em pó e leva-se ao forno a 2200, durante 10 min. Com a massa folhada pronta, dispõe-se uma placa no fundo do prato e vai-se entrelaçando com leite creme, massa folhada, framboesa, massa folhada, leite creme, terminando com a última placa de massa folhada polvilhada com açúcar em pó.