Ingredientes:
1 Coelho
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Tomate
3 dl Vinho Branco
4 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de Sopa de Farinha
2 uni. Cravinho
1 Folha Louro
2 gr Sal
1 gr Pimenta
100 gr Pão Ralado
50 gr Farinha
1 Ovo
1 Limão
50 gr Manteiga
1 Beringela
200 gr Gnocchis

 

Modo de preparação:

Para o coelho- Arranjar o coelho e cortar em pedaços, deitar numa tigela, juntar o vinho tinto, a cebola e o alho cortados em rodelas, temperar com sal, pimenta, os cravinhos e a folha de louro. Deixar marinar cerca de 10 minutos. Escorrer os pedaços do coelho e reservar a marinada. Polvilhar o coelho com a farinha e envolver. Levar um tacho ao lume com o azeite, deixar aquecer, adicionar o coelho e deixar caramelizar de ambos os lados. Juntar as cebolas, o alho e o louro da marinada. Adicionar o tomate previamente pelado e cortado em cubos, deixar ferver um pouco, juntar o líquido da marinada e retificar temperos. Tapar e deixar cozinhar lentamente até ficar macio. Servir com a guarnição.

Para os gnochis- Colocar a beringela inteira no forno pré-aquecido a 180º e deixar cozinhar durante cerca de 40 minutos. Retirar e descascar. Reservar a polpa. Colocar uma panela grande com água a ferver com duas colheres de sopa de sal. Cozer os gnochis durante dois minutos. Retirar com uma escumadeira e colocar numa frigideira com a manteiga noissete. Deixar caramelizar. Juntar a polpa da beringela e mexer bem para fazer o molho. Retificar os temperos e servir.

Para os fígados- Colocar o óleo a aquecer num tacho. Temperar os fígados com limão, sal e pimenta. Bater um ovo e colocar a farinha e o pão ralado me taças separadas. Cortar os fígados em cubos.