Ingredientes:
300 gr arroz carolino
50 ml sangue de frango
1 kg asas de frango
250 gr sementes de sésamo
3 ovos
250 gr farinha de trigo
1 ramo coentros
10 ml molho de soja
4 grsal
4 dentes alho
100 ml azeite
250 ml vinho tinto
1 l óleo

 

Modo de preparação:

Começa-se por limpar as asas de frango, aproveitando a mini coxa e limpando bem a parte do osso. Tempera-se com coentros, molho de soja, alho, sal e azeite e deixa-se marinar. De seguida, faz-se um “puxado” com azeite e cebola picada, deixando esta ficar bem escura. Adiciona-se o vinho tinto, deixa-se evaporar o álcool, adiciona-se água e deixa-se a cebola a cozinhar. Quando a cebola estiver no ponto pretendido, tritura-se com a varinha mágica e retificam-se os temperos com sal e piripiri. Numa frigideira caramelizam-se as outras partes das asas e adiciona-se a calda de cebola e deixa-se cozinhar. Quando este processo estiver terminado, retira-se a carne, deixa-se arrefecer e reserva-se. Na mesma calda é adicionado o arroz e deixa-se cozinhar até ficar al dente, adicionando, depois, o sangue (já com o vinagre) e o frango desfiado. Deixa-se levantar fervura e retira-se do lume logo de seguida. Batem-se os ovos num recipiente e passam-se as coxas por farinha, ovo e sementes de sésamo. Em seguida, fritam-se as coxas em óleo a temperatura média. Para finalizar, dispõe-se o arroz num prato fundo, colocando as coxas sobrepostas em cima do arroz. Termina-se polvilhando com coentros frescos.