Ingredientes
| Peixe-espada | 1 Posta |
| Batata branca | 2 uni |
| Batata-doce | 1 uni |
| Courgettes | 2 uni |
| Tostas integrais | 4 uni |
| Limão | 1 uni |
| Pimento vermelho | 1 uni |
| Azeite | qb |
| Sal | qb |
| Salvia, funcho e tomilho seco | qb |
Modo de Preparação
Temperar a posta de peixe-espada. Começar por esfregar um alho dos dois lados.
Fazer 3 pequenas incisões no lombo onde se introduz sal, pimenta e limão.
Ir controlando e ao fim de uma hora colocar um dedo no peixe e ver se precisa de sal. Adicionar mais sumo de limão
Descascar 2 batatas brancas, 1 batata-doce (cor de laranja) e 1 courgette grande.
Fazer bolinhas com o instrumento próprio cerca de 9 bolinhas. Lavar e colocar num tacho pequeno a cozer com sal e um dente de alho esmagado. Ter em conta os tempos da cozedura.
Fritar em azeite numa frigideira 6 a 8 tiras de bacon e 6 a 8 tiras de pimento vermelho que será usado para empratar.
Num copo alto triturar com a varinha 4 fatias de tostas integrais com salvia, funcho e tomilho em vez de pão ralado. Reservar. Levar ao forno 4 fatias finas e largas de courgette que vão ao forno a tostar levemente.
A 10 minutos do final do tempo, passar o peixe pelas tostas trituradas e fritar o peixe dos dois lados cerda de 2 minutos e meio. Escorrer.
Para empratar colocar as tiras de courgettes o peixe por cima e de um lado e outros as bolinhas dos legumes. Por cima do peixe colocar salvia e tiras de pimento.
Deitar um pouco do azeite no fundo do prato. Está pronto a servir.
Receita de Luísa