Ingredientes:
30 gr alcachofras
50 gr brócolos
1 cebola Roxa
30 gr cogumelos Portobelo
q.b molho de Soja
q.b mirim
q.b vinagre
15 gr cebola
5 gr sal
Modo de preparação:
Retiram-se os corações das alcachofras e cozem-se. Laminam-se os cogumelos portobelo e cozem-se numa mistura de água, mirim e soja. Estando os brócolos bringidos, colocam-se, imediatamente, em água fria. Os corações são passados no chinês e apuram na panela com um pouco de cebola. O puré é montado com um fio de azeite e mirim. Os cogumelos portobelo, depois de cozidos, são marcados no grelhador. Ferve-se água com vinagre (50/50) e um pouco de sal. Deita-se a cebola roxa laminada e, 10 minutos depois, estão prontos os picles. Notas de empratamento: O prato é montado mediante as cores da bandeira nacional: brócolos à esquerda, cogumelos ao centro e a cebola roxa à direita.