Ingredientes:

1 beingela
1 cebola
1 courgette
1 alho
e pimentos Vermelhos
20 gr azeite
10 gr pimentão Fumado
1 ramo tomilho
10 gr sal
10 gr pimenta

 

Modo de preparação:
Molho de Pimentos: Cortar a parte de cima do alho inteiro e embrulhar em papel de alumíniocom uma pitada de sal e um fio de azeite. Colocar num tabuleiro juntamente com os pimentos
e levar ao forno a 180 graus durante 40 minutos, rodando os pimentos para ficarem escuros à volta. Retirar do forno, remover e descartar a casca dos pimentos. Triturar juntamente com
metade do alho descascado. Retificar sal e pimenta.

“Bife” de beringela: Cortar uma fatia da beringela com cerca de 1 Cm de altura e retirar acasca. Temperar com sal e pimentão fumado. Colocar numa frigideira em lume médio alto com
um fio de azeite. Virar quando tiver caramelizado e colocar um pouco do caldo de vegetais ou água e tapar a frigideira. Esperar até que o caldo evapore.

Cebola caramelizada: Cortar a cebola ao meio e descascar. Cortar meias rodelas finas e colocar numa frigideira em lume baixo com um fio de azeite e uma pitada de sal. Ir mexendo
regularmente até ficar mole e com uma cor de caramelo.

Sticks de Courgette: Cortar as pontas da courgette e cortar em Palitos com cerca de 1,5 cm de altura. Saltear numa frigideira com um fio de azeite e uma pitada de sal em lume alto. Estão
prontas quando tiverem mais moles, mas ainda crocantes por fora.