TORTILHA COM QUEIJO CREME AROMATIZADO COM LIMA E PATO DESFIADO

Ingredientes:

80 gr pato

1 cebola

1 aipo

1 alho frances

1 tomate

20 gr milho

10 gr queijo Creme

1 lima

1 ovo

400 ml oleo

q.b mel

1 colher de sopa mostarda

1 tortilhas

1 banana Pão

 

Modo de preparação:

Cortar o pato em pedaços e cozer na panela de pressão durante 1h

Cortar cebola, aipo e tomate pelado em Genoise, adicionar ao tacho com azeite.

Desfiar o pato e acrescentar ao preparado anterior.

Adicionar caldo de pato feito com as carcaças do pato, cebola, alho francês, aipo. Retificar temperos e reservar. Cozer as cenouras a vapor e cortar.

Fazer um asalado com as cenouras e o milho, temperar com azeite, mel e sal e reservar. Fazer uma maionese com ovo, sumo de lima, mostarda e óleo, aromatizar com raspa de lima e reservar

Cortar a banana pão em rodelas e fritar, escorrer o óleo esmagar e voltar a fritar até dourado, temperar com sal e reservar.

Aquecer as tortilhas e reservar sobre um pano.

Num prato colocar as tortilhas, barrar com queijo creme e polvilhar com raspa de lima, servir o pato por cima.

Colocar uma colher da salada de cenoura e milho e uma colher de maionese ao lado da tortilha. Colocar duas fatias de banana pão frita.

 

 

MAGRET DE PATO COM ESPARGOS, COGUMELOS E CHUTNEY DE MAÇÃ

Ingredientes:

1 magret de Pato

1 cogumelo

1 espar3go

1 maça Verde

1 maça pink lady

25 ml vinagre de maça

25 ml mel

2 gr flor de sal

1 gr pimenta

1 pau de canela

25 ml gordura de pato

 

Modo de preparação:

Retirar o Magret de pato e reservar.

Temperar com sal e pimenta e cozinhar lentamente com a pele para baixo, retirando a gordura até a pele ficar crocante. Virar o Magret e cozinhar por um minuto e reservar

Verificar a temperatura do Magret se a temperatura for inferior a 54ºC terminar no forno ate atingir a temperatura.

Descascar as maçãs e cortar em brunoise, caramelizar as maças e adicionar um pouco de agua e pau de canela.

Reduzir a metade, juntar vinagre de maça e deixar cozinhar 5 min., juntar o mel e a gordura do pato. Triturar com uma varinha magica e reservar. Cozinhar os espargos a vapor e reservar

Saltear os cogumelos em azeite aromatizado com alho e reserva.

Colocar o Chutney de maça no prato , cortar o magret e colocar com a pele para cima sobre o Chutney. Guarnecer com os espargos e os cogumelos.