Ingredientes:
1 alho porro
1 cenoura
2 cebola
100 gr aipo
1 besugo
1 chevena chá arroz longo
4 ostras
4 ramos de coentros
4 ramos de cebolinho

 

Modo de preparação:
Faz-se um mirepoix com os legumes. Limpa-se e fileta-se o peixe. Cabeça e espinhas são
adicionadas ao caldo que deve levantar fervura e, depois, cozinhar em lume médio por 20
minutos. Limpam-se os filetes, livrando-os de espinhas e entranhas. Com o caldo já pronto,
inicia-se o refogado com cebola e azeite. Adiciona-se arroz, envolve-se no refogado e colocamse 2 xícaras de caldo, adicionando quantas vez necessário até ao ponto de cozedura de arroz
pretendido. A meio da cozedura, adicionam-se 3 ostras com o caldo. Com o arroz já pronto,
picam-se coentros, adicionam-se ao arroz e tapa-se o a panela. Quanto ao peixe, grelham-se os
filetes numa frigideira quente, começando com a pele para baixo.