Ingredientes:
150 gr fettuccine
200 gr amêijoas
80 gr tomate cherry
1 cebola
1 cabeça alho
1/2 malagueta vermelha
q.b sal
q.b azeite
1 lata tomate pelado
10 folhas manjericão
Modo de preparação:
Colocam-se as amêijoas em água fria com sal. A água vai-se trocando de 20 em 20 minutos.
Corta-se a cebola em juliana e coloca-se num tacho com o fundo coberto de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntam-se 5 dentes de alho e metade do manjericão. Quando o alho dourar, junta-se o tomate pelado e deixa-se cozinhar por 30 minutos em lume brando.
Passados os 30 min, tritura-se a mistura com uma varinha mágica. Entretanto, numa panela colocam-se os tomates cherry e as malaguetas, juntamente com azeite. Noutra panela coloca-se azeite, coentros e alho e, em lume alto, são introduzidas as amêijoas. Tapa-se e cozinham durante 3 minutos, aproximadamente. Entretanto, num tacho com água fervente e sal coloca-se o fettuccine a cozer e antes de estar al denti, verte-se a pasta na frigideira do tomate cherry, adicionando uma quantidade generosa de molho de tomate, amêijoas e parte da água da cozedura da pasta. Emprata-se e finaliza-se com folhas de manjericão, raspas de limão e
chips.