Peixinhos da horta com maionese de lima

Ingredientes:
250 gr feijão verde
200 gr farinha
5 gr sal
20 gr moscatel de setúbal
q.b óleo
4 ovos
2 limas
800 gr oleo
5 gr pimenta
5 gr sal
50 gr alga wakame

Modo de preparação:
Comece por arranjar o feijão verde, retirando os filamentos laterais. Coza o feijão em água a
ferver durante 3 minutos. Prepare a polme juntando farinha, moscatel, sal e água. Frite o
feijão envolvido a polme.
Numa taça alta e estreita coloque o ovo, sumo de lima, pimenta e sal. Adicione o óleo a fio até
obter a textura deseja. Adicione a raspa de lima e alga wakame previamente hidratada e
triture. Retifique temperos a seu gosto.

 

 

Massada de peixe com filete de peixe espada e cavala

Ingredientes:
300 gr peixe espada preto
150 gr cavala
200 gr massa cotovelo
50 gr pimentos
50 gr cebola
15º gr tomate
200 gr tomate pelado de lata
q.b alho
50 gr alho francês
50 gr cenoura
30 gr aipo
q.b selicornia
30 ml azeite
q.b sal
q.b pimenta

Modo de preparação:
Limpar o peixe todo e filetar tanto o peixe-espada e a cavala (reservar as espinhas do peixeespada para o caldo). Cortar a cebola, aip, alho francês, cenoura e tomate em brunesa e colocar tudo num tacho e refogar depois juntar o tomate pelado (depois juntar o caldo de peixe feito com as espinhas do peixe e deixar apurar). Cortar a cavala aos cubos e colocar
quando faltar 5 minutos para a massa ficar pronta, o filete de peixe-espada caramelizar a pele e reservar para colocar no final por cima da massa. Depois do caldo estar bem aromatizado colocar a massa a colocar a cozinhar 10 minutos. Servir no prato a massa com um pouco de cavala e filite de peixe colocar por cima e temperar com um pouco de pimenta e selicornia.

 

 

Crumble de baunilha com puré de maçã e merengue

Ingredientes:
20 maçãs
3 paus de canela
q.b água
300 gr farinha
140 gr manteiga
80 gr açúcar em pó
1 ovo
25 gr farinha de amêndoa
200 gr de açúcar
100 gr de claras

Modo de preparação:
Para o puré de maça descascar as maçãs e cortar em pedaços iguais. Levam-se a cozer numa
panela, juntamente com um pouco de água, os paus de canela e açúcar, caso as maçãs sejam
pouco doces. Para o crumble, mistura-se a farinha com a manteiga (fria). Quando estiver em
textura de areia, junta-se o açúcar, a farinha de amêndoa e o ovo. Quando a textura do
preparado se assemelhar a grãos de areia, leva-se o mesmo à frigideira para dourarem.