Ingredientes:
1 Kg Frango do campo (com sangue)
4 cebolas
1 Ramo de salsa
0,75 L Vinho verde tinto de Ponte de lima
4 Dentes de alho
3 Colheres sobremesa de Sal
100 ml vinagre
200 ml Azeite
q.b Piripíri
q.b Água
400 gr Arroz carolino
2 folhas de louro

Modo de preparação:
Lavar e cortar o frango e reservar o sangue, num tacho fazer um refugado com as cebolas e o azeite e deixar escurecer bem, refrescar com vinho tinto adicionando alho, água, sal, salsa e piri piri, deixando levantar fervura e ralar com a varinha magica, a calda. Em seguida adicionar o frango e deixar estufar até deixar ficar tenro. Assim que o frango estiver estufado retirá-lo da calda e adicionar o arroz na mesma. Quando o mesmo estiver cozido adiciono o frango e incorporo o sangue previamente misturado com vinagre envolvendo bem até levantar fervura e desligar. Servindo de imediato polvilhando com salsa picada.