Ingredientes:
230 gr Farinha 65
2 Gemas
1 Sapateira viva
30 gr Cogumelos porcici desidratados
1 Chalota
1 colher sopa de Manteiga
1 dente de alho
Qb Cebolinho
Qb Sal
Qb Azeite
1 Colher de chá de Truta
2 Ovos
Modo de preparação:
Massa – Numa taça ou superfície, criar um poço no meio da farinha. Colocar as gemas e o ovo no poço, bater com um garfo incorporando aos poucos a farinha envolvente. Amassar durante 10 minutos até macio, envolver em pelicula transparente
e reservar no frigorifico durante, pelo menos, 15 minutos. Estender a massa, até ficar com cerca de 2 milímetros, cortar ao meio. Numa das metades colocar o recheio em bolas de cerca de 3 cm, tapar com a outra metade da massa, fechar bem a massa à volta do recheio, tentando tirar o máximo de ar possível. Cortar com uma forma, cozer em água a ferver, com sal, durante 2 a 3 minutos. Escorrer, colocar no prato e servir com o molho e cebolinho picado e as ovas por cima.
Recheio – Numa panela com 2,5 litros de água juntar 330 gramas de sal. Colocar em lume alto até levantar fervura, e colocar a sapateira. Cozinhar em lume médio-alto durante 15, colocar a sapateira numa taça com água e gelo, e aguardar
até que arrefeça. Secar bem a sapateira, retirar o conteúdo da casca e as ovas e colocar numa taça, tendo cuidado para remover as guelras e qualquer parte dura. Partir as patas cuidadosamente para não esmagar e juntar à taça.
Molho – Num recipiente pequeno, cobrir os cogumelos com água quente durante pelo menos 15 minutos. Quando os cogumelos tiverem moles ao toque, retirar da água e espremer com as mãos e picar, reservando a água do recipiente. Picar
a chalota e colocar num tacho com o fundo coberto de azeite em lume médio. Quando a chalota começar a ficar dourada juntar os cogumelos e deixar cozinhar durante uns minutos. Juntar a água dos cogumelos, e deixar reduzir até cerca de 1/3 do volume inicial. Passar por um escorredor para retirar as chalotas e o cogumelo picado, voltar a colocar no tacho, juntar a manteiga e o alho esmigalhado e reduzir até ficar com uma consistência cremosa.