Ingredientes:
600 g de filetes de sardinha
4 dentes de alho
Raspa Lima
1 folha de louro
Sumo de 1 limão grande
Sal e pimenta-preta q.b.
2 ovos
Farinha de trigo e Pão ralado q.b.
Preparação:
Retira-se as escamas e as espinhas à sardinha.
Numa taça, tempera-se os lombos com sal, pimenta, folha de louro partida, os dentes de
alho picados e o sumo de limão e repousam cerca de uma hora.
Depois passa-se os lombos por farinha, de seguida por ovo batido e por fim, por pão ralado.
São fritas em óleo quente e à medida que se fritam colocam-se sobre papel absorvente.
Depois, servem-se com arroz de tomate e pimentos.
Ingredientes para o Arroz de Tomate com Pimentos:
200 g de arroz carolino
3 tomates maduros
1 Pimento verde e 1 pimento vermelho
1 cebola pequena
1 dente de alho
50 ml de azeite
1 folha de louro
Água q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho, adiciona-se o tomate sem pele cortado em cubos, a cebola picada, os alhos
picados, 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde cortado em tiras e o azeite.
Mexe-se e leva-se a lume brando até o tomate começar a desfazer-se
Adiciona-se o arroz e tempere com sal. Mexa e cozinha-se entre 1 a 2 minutos. Deita-se a
água, mexe-se e deixa-se ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduz- se
para lume brando e deixa-se cozer o arroz cerca de 13 a 15 minutos.
Polvilha-se com coentros picados e serve-se.