Ingredientes:
2 salmonetes (cerca de 800gr)
Azeite 2,5ml
1 cabeça de Alhos
Um molho grande de coentros
100gr de farinha
Sal, pimenta preta de moinho
2 folhas de louro
2,5ml Whisky
1 limão
Meio quilo de batatas para fritar.
1 Lt de Óleo
1 malagueta
Para o molho dos fígados
Ingredientes
200gr de margarina
3 dentes de alhos
1 folha de louro
Pimenta preta em gão de moinho
Para a Maionese:
Ingredientes
1 Ovo M
Meio limão
150 ml de Óleo vegetal
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café de mostarda
Preparação:
Amanham-se e salgam-se os salmonetes e reservam-se os (FIGADOS), de seguida num
tabuleiro deita-se o azeite, os alhos laminados, os pés dos coentros uns grãos de
pimenta, parte-se a malagueta aos bocadinhos e distribui-se pelo tabuleiro.
Depois passa-se o peixe pela farinha e envolvemos no preparado do tabuleiro, leva-se ao
forno previamente aquecido e passado algum tempo regamos com o whisky vamos
envolvendo com o molho e deixamos até estar pronto. Entretanto descascam-se as
batatas e partem-se aos cubos e levam-se a fritar e preparamos a maionese com os
fígados.
Maionese dos Fígados:
Faz-se um refugado com a margarina, os alhos picadinhos, os pés dos coentros, pimenta
preta de moinho e os fígados deixa-se ferver por pouco tempo. Retira-se do lume e fica a
arrefecer enquanto se prepara a maionese.
Para a Maionese:
Preparação:
Partimos o ovo para dentro de um recipiente de vidro ou copo da varinha mágica.
Espreme-se o sumo a meio limão. Juntamos uma colher de café de sal grosso e a
mostarda.
Usando a varinha mágica só a misturar (emulsionam-se) todos os ingredientes. Aos
poucos, começamos a movimentar a varinha mágica e misturamos o óleo gradualmente.
Juntamos então o molho dos fígados e mexemos até se obter uma consistência cremosa
e com alguma espessura.
No final retira-se o peixe do forno, emprata-se e adicionam-se os restantes coentros já
picados, o limão aos quartos e as batatinhas aos cubos e numa Tigela (Bonita) 🙂 serve-se
a maionese dos fígados já pronta.