Ingredientes
Lúcio-Perca
Limão
Sal
Farinha
Batata
Alho
Louro
Sal
Natas
Manteiga
Noz-moscada
Pimenta pretaBimis
Azeite
Preparação
Arranjar o Lúcio-perca: tirar escamas e espinhas. Filetar e reservar os Lombos.
Numa panela, colocar as batatas a cozer com alho, louro, sal. Quando estiverem
cozidas, descartar a água e os aromáticos.
Esmagar as batatas com ajuda de um garfo ou um esmagador e juntar natas,
manteiga, noz-moscada e pimenta. Ir provando e mexer sempre até estar um puré
cremoso.
Escaldar os Bimis com sal, secá-los bem e, numa frigideira com azeite e alho,
salteá-los.
Temperar os Lombos do Lúcio-perca com sal e limão. Panar com farinha e, numa
frigideira com manteiga, fritar. Reservar.
Na frigideira da fritura do peixe, juntar umas gotas de limão. Coar esse molho e
reservar.
Servir o puré, o lombo de Lúcio-perca e os bimis e regar o peixe com o molho de
manteiga.