Ingredientes:
2 Ovos
4 Gemas
80g Açúcar
75g Farinha
50g Arroz
Leite
1 Casca de laranja
150g Morangos
Canela
Preparação:
Bater os ovos com açúcar até ficarem “brancos”.
Envolver a farinha e levar ao forno, numa forma forrada com papel vegetal, até
ficar dourado.
Cozer o arroz em leite aromatizado com casca de laranja. Deixar cozinhar e juntar
o açúcar.
Nota: O arroz deve ser mais cozinhado do que o tradicional arroz-doce e deve
estar mais líquido.
Triturar até ficar homogéneo.
Partir dos morangos em cubos e cozinhar com o açúcar até formar uma calda.
Verter o preparado do arroz-doce num sifão. O pão de ló vai afundar no centro,
formando uma cavidade que se vai encher com a espuma do arroz-doce.
Colocar a calda de morangos por cima, um morango fresco laminado e polvilhar
com canela.