17 Agosto 2024 | por: Porto

Ingredientes
10 sardinhas frescas
2 limões
Sal e pimenta q.b.
150gr pão ralado
150gr farinha
3 ovos
Óleo para fritar
Arroz q.b.
1 tomate coração de boi, grande
3 dentes de alho
1 cebola
Azeite q.b.
Concentrado de Tomate
Folha de Louro
Malagueta

Preparação
Amanhar as sardinhas, retirando bem as escamas. Cortar a cabeça, abri as
sardinhas pela barriga e retirar a espinha central e as laterais, deixando apenas a
cauda presa. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.
Passar as sardinhas por farinha, ovo e pão ralado. Levar a fritar em óleo bem quente.
Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Limpar o tomate de pele e sementes e picar.
Numa panela, levar ao lume a cebola, o alho e o azeite e deixar alourar.
Juntar o tomate, temperar e deixar apurar um pouco. Juntar água quente e quando
ferver, juntar o arroz. Deixar cozinhar até ao ponto malandrinho.
Servir o arroz com os panados de sardinha.