Ingredientes
Massa das nuvens:
2 Chávenas de água
2 Chávenas de farinha
6 ovos
Casca de limão q.b.
1 Vargem de baunilha
2 colher chá de fermento
1 colher sopa manteiga
2 colheres e meia de sopa de açúcar
Sal q.b.
Recheio de pitanga:
2 Chávenas de pitanga sem caroço
1 Cálice de Rum Madeira
200ml de natas
2 Colheres sopa Queijo Filadelfia
Cacos de Vidro de Castanhas:
1 Chávena de Açúcar
5 Castanhas
1 Cálice de Vinho Madeira
Preparação
Massa das nuvens:
Num tacho, levar ao lume a água, a casca de limão, a vagem de baunilha, a
manteiga, a pitada de sal e o açúcar e deixar ferver.
Adicionar a farinha misturada com o fermento e mexer tudo até obter uma bola de
massa solta do tacho. Reservar à parte para que arrefeça.
Posto isto, adicionar um ovo de cada vez, de forma a obter uma massa lisa e
cremosa, mas caso não se consiga obter apenas amassando com a mão, usar a
varinha mágica.
Colocar uma panela com o óleo ao lume e ir deitando a massa, em pequenas
quantidades. Fritar em lume médio.
Cacos de vidro de castanhas:
Colocar as castanhas numa taça a marinar, num cálice de Vinho Madeira.
Antes de fazer o caramelo, picar as castanhas grosseiramente.
Depois de o caramelo estar feito, deitá-lo numa folha de papel vegetal e esticar.
Adicionar as castanhas picadas e deixar secar.
Partir aos pedaços e, desta forma, obtém-se os cacos.
Creme de pitanga:
As pitangas são trituradas juntamente com o rum.
Bater as natas até ficarem firmes.
Adicionar o queijo Philadelphia e, por fim, as pitangas.
Envolver muito bem e levar ao frio.
Depois, colocar num saco de pasteleiro e encher as nuvens.