Ingredientes:
1 frango;
100 g de toucinho;
100 g de linguiça (chouriço de carne);
2 cebolas;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de banha;
2 dentes de alho;
1 molho de salsa;
1 dl de vinho branco;
Arroz

Preparação:
Coze-se o frango inteiro ou cortado em 4 partes, em água com o toucinho, a linguiça, 1
cebola com cravinho e um ramo de salsa. Escorre-se.
Numa frigideira ou num tacho faz-se um refogado pouco apurado com a cebola que resta
picada, os alhos em rodelas e as gorduras; junta-se também um ramo de salsa ou ervas a
gosto, louro. Introduz-se o frango e deixa-se alourar toda por igual. A meio da cozedura,
rega-se com o vinho branco.
O frango é acompanhado com arroz seco feito com o caldo em que este cozeu e é enfeitado
com o toucinho e o chouriço em rodelas. Deste caldo de frango também se faz a sopa a que
se pode apenas juntar massinhas e hortelã ou sopa de clara de ovo e hortelã
O frango acerejado come-se quente ou frio.