Ingredientes:
3 filetes de peixe-espada preto
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
Farinha q.b.
1 ovo batido
2 bananas da Madeira
1 Pimpinela
Salsa picada q.b.
Cuscuz madeirense
Preparação:
Temperar os filetes de peixe-espada com sal, salsa picada e o alho picadinho, em
azeite e deixá-lo tomar gosto durante algum tempo.
Preparar dois recipientes. Num, colocar a farinha, e no outro colocar o ovo batido.
Aquecer o óleo ou o azeite numa frigideira e deixar aquecer.
Escorrer depois os filetes da marinada e passá-los primeiro pela farinha e depois
pelo ovo batido.
Levá-los a fritar no óleo quente até ficarem dourados e escorrer sobre papel
absorvente.
Descascar a pimpinela, cortá-la ao meio e levá-la a cozer com azeite, sal a gosto e
alho.
Descascar as bananas e cortá-las ao meio no sentido do comprimento. Fritá-las
rapidamente no azeite ou óleo usado para fritar o peixe, para que fiquem douradas,
e deixá-las escorrer no papel absorvente.
Colocar os filetes numa travessa ou prato de servir e, por cima de cada filete, dispor
um pedaço de banana.
Polvilhar com salsa picada e servir.
Ingredientes para Cuscuz madeirense
3 Chávena de água
1 Chávena de cuscuz regional
2 colher de chá de azeite extra virgem
1 dente de alho grande
Segurelha, pimenta preta e sal a gosto
Preparação:
Colocar o alho picado, a segurelha fresca, o azeite e um pouco de água numa
panela e deixar refogar ligeiramente para libertação dos aromas.
Acrescentar três copos de água e deixar cozinhar por cerca de oito minutos, tapar e
deixar por mais seis minutos a repousar.