Ingredientes:
Linguiça
Salpicão
Barriga de porco fumada
Pé, pernil e orelha de porco fumada
Carne de vitela e porco limpa
Cenouras
Couve-lombarda ou couve coração
Cebolas
Alho
Polpa de tomate
Azeite
Feijão manteiga cozido
Salsa e louro
sal q.b.
Pimenta branca e preta, Pimentão doce
Vinho branco

Preparação:
De véspera, põe-se de molho, em água fria, num recipiente, o feijão previamente lavado e,
num outro, as carnes fumadas.
No dia seguinte, coze-se o feijão.
Coze-se o pernil, o pé e a orelha fumada e, depois de bem cozidas cortam-se em bocados.
Corta-se em rodelas a linguiça e o salpicão. Corta-se a barriga fumada em pedaços
pequenos.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe a linguiça, o salpicão e a barriga fumada.
Quando estas estiverem louras, no refogado, junta-se a carne de vitela, o tomate, os
temperos e deixa-se cozinhar alguns minutos.
Depois junta-se o vinho branco e as cenouras. Quando o vinho tiver evaporado, junta-se as
carnes fumadas já cozidas, acrescenta-se um pouco de água, deixa-se cozinhar por alguns
minutos.
Acrescenta-se o feijão já cozido e quando ferver junta-se as couves e deixa-se apurar com
o lume brando.
Retifica-se o sal e a malagueta.
Acompanha-se com arroz seco