Ingredientes
3 Codornizes de Alenquer
6 Ovos de codornizes
2 Cebolas roxas
1 Mandioca grande
Marmelada Branca de Odivelas
Vinho generoso de Carcavelos
Alhos
Vinho Branco
Louro
Pimenta
Malagueta Fresca
Hortelã
Sal
Banha
Óleo
Açúcar
Empratamento
Temperar as codornizes com alho, sal, louro, pimenta e vinho branco.
Descascar as cebolas, cortar em meias-luas e levar ao lume, numa frigideira, onde
já se colocou três colheres de açúcar e duas colheres de vinho de Carcavelos.
Deixar ganhar ponto de caramelo e desligar.
Numa frigideira, colocar uma colher de banha e um pouco de óleo e fritar as
codornizes. Depois de fritas, retirar, desfiar e reservar.
Descascar a mandioca, cortar em tiras finas e fritar.
Noutra frigideira, misturar duas colheres da Marmelada Branca de Odivelas com
um cálice de Vinho de Carcavelos e levar ao lume para ligar.
Numa taça pequena, colocar uma folha de hortelã picada com metade da
malagueta fresca, igualmente picada, livre de sementes e juntar a marmelada
“casada” com o vinho.
Servir a codorniz sobre a cebola, acompanhada pela mandioca frita e os ovos
estrelados.