Ingredientes:

1 choco

1lt de óleo

Sal fino

Q.B de molho de piripiri

Farinha Fuba de Milho

0,5kg de Ovas de pescada

1 pão peq. Caseiro

1 cabeça de alhos,

Pimenta preta de Gão moinho

Colorau

1 molho de coentros

2,5ml de azeite Galo

Sal grosso

 

Preparação: Choco
Amanha-se o choco, parte-se em tiras grossas, deita-se no recipiente, unta-se com o molho de piripiri e pela farinha, deita-se numa frigideira alta já com o óleo bem quente a fritar até obter a cor desejada.
Depois retira-se, mete-se num prato já com o papel absorvente e salpica-se com sal fino.

 

Preparação: Açorda de Ovas

Demolha-se o pão e escorre-se
Numa frigideira deita-se o azeite os alhinhos picados grosseiramente, os pés dos coentros, a pimenta e o colorau, até alourar.
Adiciona-se então o pão já escorrido e amassado e juntam-se uns grãos de sal.
Vai-se envolvendo e dando a volta fritando assim a açorda.
Por fim vai-se fazendo um rolinho e quando já está no ponto retira-se emprata-se e salteia-se com os restantes coentros picados.