Ingredientes:
1 choco
1lt de óleo
Sal fino
Q.B de molho de piripiri
Farinha Fuba de Milho
0,5kg de Ovas de pescada
1 pão peq. Caseiro
1 cabeça de alhos,
Pimenta preta de Gão moinho
Colorau
1 molho de coentros
2,5ml de azeite Galo
Sal grosso
Preparação: Choco
Amanha-se o choco, parte-se em tiras grossas, deita-se no recipiente, unta-se com o molho de piripiri e pela farinha, deita-se numa frigideira alta já com o óleo bem quente a fritar até obter a cor desejada.
Depois retira-se, mete-se num prato já com o papel absorvente e salpica-se com sal fino.
Preparação: Açorda de Ovas
Demolha-se o pão e escorre-se
Numa frigideira deita-se o azeite os alhinhos picados grosseiramente, os pés dos coentros, a pimenta e o colorau, até alourar.
Adiciona-se então o pão já escorrido e amassado e juntam-se uns grãos de sal.
Vai-se envolvendo e dando a volta fritando assim a açorda.
Por fim vai-se fazendo um rolinho e quando já está no ponto retira-se emprata-se e salteia-se com os restantes coentros picados.