11 Maio 2024 | por: Madeira

Ingredientes:
2 unidade de Cavala
2 Dentes de alho
1colher chá orégãos
Q.b Salsa
Q.b Segurelha
1 e ½ Cebola
300 ml de vinho branco
70 ml de vinagre
Q.b de Pimenta da Terra
Q.b de sal
1 batata-doce Média
6 semilhas
Mel de Cana Q.b.
Manteiga q.b.
Azeite

Preparação:
Limpar e filetar a cavala.
Numa tigela, colocar o vinho branco e o vinagre, com os alhos laminados, os
orégãos, uns raminhos de salsa e segurelha, e por fim a cebola muito fina, com os
filetes de cavala por baixo. Deixar marinar durante 20 minutos.
Á parte, colocar num tacho com água fria, as semilhas cortadas ao meio e com
casca, o sal, alho e a segurelha, e levar a cozer por 10 min. Retirar a semilha e regar
com um fio de azeite e salsa. Reserva se.
A batata-doce é cortada em rodelas, temperadas com azeite, sal e orégãos. Assar
de 15 a 18 minutos.
De seguida, escorrer e enxugar as tiras de cavala, retirando a cebola, e cozinhar
com um fio de azeite bem quente numa frigideira, com o lado da pele virado para
baixo, cerca de 30 segundos de cada lado. Retirar e deixar repousar um minuto.
Num tacho, colocar um fio de azeite e refogar a cebola. De seguida, incorporar com
a restante marinada.
Dispor a semilha no fundo do prato, introduzir a cavala e regar com o preparado
anterior.
Acompanhar com batata-doce assada, regada com o molho de mel de cana.