Ingredientes:
6 Carapaus Inteiros Limpos e Arranjados
Sal Grosso q.b.
50ml de Azeite
2 Dentes de Alho
1 Ramo de Coentros
1 Limão
4 Batatas-Doces Laranjas Cozidas
1 Cebola
2 Tomates
1 Pimento
1 Pepino
Orégãos
Pão Algarvio
Vinagre

 

Preparação:
Coloque os carapaus num recipiente e polvilhe-os com sal. Tape e leve ao frio durante pelo
menos 1 hora. Aqueça um tacho com água e deixe que ferva.
Sacuda bem o sal dos carapaus e mergulhe-os na água, aguardando que esta volte a ferver.
Deixe cozinhar durante 2 minutos. Retire os carapaus, escorra-os e passe-os por água fria.
Apare os carapaus, retirando-lhes todas as peles e espinhas laterais, até que estejam
brancos e lisos e coloque numa travessa.
Numa taça junte o azeite, os coentros picados, os dentes de alho fatiado e o sumo de limão.
Misture bem e adicione cerca de ⅔ do molho sobre os carapaus.
Entretanto, coza a batata-doce num tacho com água e sal.
Assim que estiver cozida, retire, deixe-a arrefecer e corte-a em fatias.
Para servir, numa travessa disponha as rodelas de batata-doce e por cima disponha os
carapaus alimados. Regue com mais molho e sirva.
Para a salada montanheira, cortar os vegetais aos cubos, juntamente com o pão e temperar
com azeite, sal, vinagre e orégãos.