Ingredientes
5 Ovos
150 gr de açúcar
150 gr de amêndoa moída
50 gr de farinha
Para a calda:
150gr de açúcar
Água até cobrir o açúcar
Redução da cereja:
1 pau de canela
1 limão
200gr de cereja
100gr de açúcar
Preparação
Bater as gemas com o açúcar e reservar.
Juntar a farinha e a amêndoa e adicionar ao preparado das gemas com o açúcar.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado. De seguida, levar ao forno e deixar
cozer.
Nota: fazer uma calda com 150g de açúcar e água e deixar ferver por um minuto ou
dois, deixar arrefecer e molhar o bolo.
Numa penela, colocar 200g de cereja e 100g açúcar, sumo de meio limão e um pau
de canela. Deixar ferver até ficar em ponto fio de cabelo.
Mousse de Cereja:
-10g de gelatina neutra, misturar com 6 colheres de água e deixar hidratar.
-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite normal (a mesma medida do leite condensado)
-200g de cereja
-4 claras
Misturar tudo no liquidificador, derreter a gelatina e misturar no preparado
Bater as claras com quatro colheres de açúcar e, por fim, juntar ao preparado
anterior.