18 Maio 2024 | por: Portalegre

Ingredientes:
2 Cebolas Picadas
2 Kg de Bochechas de Porco Preto
Massa de Alho
Massa Pimentão
1 ramo de aipo
6 Cenouras
500 gr Cogumelos Paris
2 dentes de alho picados
+/- 2 garrafas de vinho tinto
Azeite
Sal
Pimenta
1 raminho de Alecrim
2 folhas de louro
1 Chouriço
Sal
Azeite
Alhos
Molho de espargos Selvagens
Miolo de pão
Ovo
Vinagre
Toucinho
Farinheira

Preparação:
Temperar as bochechas de véspera, com massa de alho, massa pimentão, azeite,
raminho de alecrim.
Refogar a Cebola, o alho, as cenouras, os cogumelos, o aipo e os aromáticos. Deixar
que os legumes larguem alguma água.
Numa panela, colocar o vinho e deixar ferver.
Acrescentar as bochechas no refogado e, posteriormente, o vinho. Deixar levantar
fervura.
Fazer um papelote com papel vegetal, para que a carne coza, mas não perca muito
liquido. Deixe cozinhar muito bem.
Cozer os espargos com sal, numa panela com água a ferver.
Fritar rodelas de chouriço com fatias de toucinho e rodelas de farinheira em azeite
e reservar esse pingo.
Num tacho, colocar o pingo, o alho, o louro e deixar os alhos fritarem um pouco.
Juntar os espargos já cozidos e cortados.
Deixar cozinhar para que os espargos tomem o gosto do alho. Acrescentar aos
poucos o miolo do pão e ir envolvendo com ovo batido.
Por fim, deixando as migas cremosas, acrescentar vinagre a gosto.