25 Maio 2024 | por: Évora

Ingredientes:
80gm de toucinho
1 Linguiça
150gm de entrecosto (facultativo)
300gm de batatas pequenas
5 a 10 dentes de alho
250gm de tomate bem maduro ou em conserva
1 folha de louro
1 ramo de hortelã da ribeira, orégãos ou outra erva aromática à escolha
Sal

Preparação:
Fritar o toucinho, a linguiça e o entrecosto. Depois de frito retirar e reservar. No
pingo da fritura, colocar o alho e o louro e deixar amolecer um pouco. Juntar o
tomate e deixar apurar.
Depois de apurado, colocar as ervas aromáticas e retificar os temperos. Numa
panela à parte, cozer as batas com pele e sal. Depois de cozidas, descascar as
batatas e juntá-las ao preparado de tomate. Envolver bem e deixar apurar em lume
brando durante cinco minutos.
Servir com as carnes fritas e o pão alentejano.