4 Maio 2024 | por: Leiria

Ingredientes:
Para a Barriga de Leitão:
1 vão de costela de leitão
4 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta branca e preta q.b.
500g banha de porco frio
3 folhas de louro
Azeite q.b.
Puré de Maçã
Para as Migas:
300g Feijão Frade
200g caldo verde frio
½ morcela de arroz
200g Broa dura desfeita
4 dentes de alho
2 folhas de louro
½ cebola
Azeite q.b.
Salsa Fresca

Preparação:
Barriga de Leitão:
Cortar a costela a cada 3 ou 4 costelinhas
Secar bem com papel.
Fazer uma pasta com os temperos e barras a costela.
Massajar bem para que a costela absorva os sabores
Pré-aquecer o forno a 220º.
Aquecer uma frigideira e adicionar azeite e banha.
Juntar os alhos e as bagas de pimenta. Selar a costela de leitão por todos os lados
até ficar dourada.
Juntar a restante banha e deixar cozinhar.
Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Depois de escorrida levar a forno a dourar, com a pele virada para cima.
Migas:
Cozer o feijão frade na panela de pressão, em água com cebola, louro e sal.
Reservar os chícharos e esmagar ¼ da quantidade com um garfo.
Saltear o caldo verde em azeite alho.
Saltear os restantes feijões em azeite e alho.
Juntar metade da morcela partida em pedaços. Juntar a broa e deixar apurar.
Juntar por último os restantes ingredientes.
Adicionar a restante broa, morcela, um fio de azeite e levar a gratinar no forno
quente.
Empratar.