Ingredientes:
1,2kg Frango do Campo (com saqueta de sangue)
0.5L vinho tinto
Q.B. sal
1 folha louro
3 dente alho
Q.B. azeite
2 unid. cebola
400 g arroz carolino
1.5L água
0.5 dl vinagre
¼ molho salsa
Preparação:
Lave e corte o frango em pedaços uniformes. Reserve as saquetas de sangue. Numa taça,
tempere o frango com o vinho tinto, sal, louro e os alhos esmagados e deixe marinar durante
12 horas.
Num tacho, aqueça o azeite e junte os pedaços de frango, bem escorridos (reserve o líquido
da marinada), e deixe corar de ambos os lados.
Junte a cebola picada e envolva bem. Refresque com um pouco do líquido da marinada e
junte as malaguetas laminadas e limpas de sementes.
Tape o tacho e deixe estufar a carne até estar tenra. Junte o arroz e, aos poucos, a água
previamente aquecida. Quando o arroz estiver quase cozido, incorpore o sangue misturado
com o vinagre e envolva bem. Deixe terminar de cozer e sirva de imediato polvilhado com a
salsa picada.