18 Maio 2024 | por: Coimbra

Ingredientes:
Miúdos de Pato (Coração, Pulmões, Moelas, Fígado, Rins)
Pato
2 dentes de alho
Arroz Carolino do Mondego
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação:
Num pequeno tacho, com um fio de azeite, colocar os miúdos, nomeadamente o
coração, pulmões e moelas fatiados (porque estes são mais rijos e demoram muito
mais tempo a ficar tenros). Fritar até ficarem bem dourados.
De seguida, juntar os alhos picados e fritar mais um pouco.
Por fim, adicionar os fígados e rins picados, umas fatias de chouriço e restos de
pato, seguido do arroz. Misturar um pouco e juntar dois copos de água quente e
uma pitada de sal.
Deixa levantar fervura e, depois, baixar o lume e tapar. Deixar cozer lentamente,
tapado, durante cerca de 15 minutos, ou até o arroz ficar pronto.
Empratar.