17 Agosto 2024 | por: Porto

Ingredientes para os Barquinhos
Doce de ovos
9 gemas
150g de açúcar
60g água

Ingredientes para a Telha de Amêndoa
125g de amêndoas laminadas
2 claras de ovos
80g de açúcar
15g de farinha
25g de manteiga derretida

Preparação dos Barquinhos
Levar ao lume a água e o açúcar. Assim que ferver, contar 4 minutos e desligar o
lume.
Verter a calda, em fio, sobre as gemas deslaçadas. Mexer bem, verter tudo na
panela e levar ao lume brando até engrossar, mexendo sempre. Quando estiver bem
espesso, desligar e reservar.

Preparação da Telha de Amêndoa
Misturar as amêndoas com o açúcar e a farinha. Juntar as claras e misturar.
De seguida, juntar a manteiga, misturar e pôr no frio.
Com a ajuda de uma colher, colocar pedaços de massa sobre uma placa de ir ao
forno, coberta de papel manteiga, e achatar com um garfo.
Levar ao forno por 10 minutos a 180ºC.
Quando o tempo do forno terminar, retirar e colocar sobre um rolo da massa, para
que fiquem com a forma arredondada.