Ingredientes para o Rochedo
8 clara
500 gr de amêndoa
½ de açúcar
3 colheres de farinha
Ingredientes para o creme de citrinos
1 ovo
2 gemas
75g de açúcar
40g de farinha
250ml de leite
Sumo de citrinos
Raspas de citrinos
Preparação do Rochedo
Bater o açúcar com as claras até ficar em creme.
De seguida, juntar a amêndoa e, por último, a farinha.
Depois de tudo bem batido, untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com
farinha.
Por fim, com uma colher de sopa, colocar montinhos em formato achatado e
redondos e levar ao forno.
Preparação do creme de citrinos
Misturar o açúcar com a farinha.
Num tacho, colocar o leite com a casca de citrino e levar ao lume a ferver.
Bater as gemas numa tigela.
Quando o leite ferver, adicionar a mistura do açúcar e da farinha e mexer bem em
lume médio, até engrossar.
Retirar do lume e juntar as gemas em fio, mexendo sempre, e levar novamente ao
lume até engrossar.
Retirar a casca do citrino, colocar numa terrina e tapar com película aderente
diretamente no creme para não criar capa. Deixar arrefecer.
Depois de esfriar, adicionar raspas de citrino