24 Agosto 2024 | por: Porto

Ingredientes
50g de farinha de trigo
125g de pistachio
125g de amêndoas
1/4 de xícara de água morna
200g de açúcar
1 chávena + 1/3 Xícara de açúcar (para a calda)
farinha de trigo para passar
1 embalagem de massa filo
100ml de mel

Preparação
Amassar a farinha, o açúcar, as amêndoas e os pistachios moídos e a água.
Quando tudo estiver bem amassado, formar rolos. Passar estes rolos em farinha de
trigo e cortar às rodelas. Levar ao forno numa assadeira.
Pincelar a massa filo com manteiga derretida, sobrepor três folhas e cortar em tiras.
Embrulhar as lérias na massa filo e levar ao forno a assar.
Levar ao fogo o açúcar com 1/2 chávena de água e mel e cozinhar por dois a três
minutos.
Assim que as lérias estiverem assadas, retirar do forno e regar com a calda.
Servir