24 Agosto 2024 | por: Porto

Ingredientes:
Arroz
1 Tamboril pequeno amanhado e sem pele
9 camarões
1 cebola grande
½ pimento vermelho
½ Pimento verde
3 Dentes de alho
3 folhas de louro
Azeite
1 Tomate maduro
Pão para fazer tostas
1 copo de vinho branco
Sal
Pimenta
Piripiri Tabasco q.b.
Salsa

Preparação
Numa panela, juntar a cabeça do tamboril e dos camarões, uma folha de louro, um
dente de alho, cobrir com água e levar a cozer por cinco minutos. Reservar.
Noutra panela, juntar a cebola, os pimentos, os alhos bem picadinhos, o azeite, a
folha de louro e levar a refogar. Assim que a cebola amolecer, juntar o tomate
picado, refrescar com o vinho branco e juntar as postas de tamboril.
Temperar com sal, pimenta, piripiri Tabasco a gosto. Deixar ferver por cinco
minutos.
De seguida, verter o caldo do tamboril na panela e juntar o arroz.
Deixar cozinhar.
Cinco minutos antes do arroz estar cozinhado, juntar os camarões descascados e
deixar cozer.
Depois de pronto, servir o arroz acompanhado com umas tostas de pão.