Ingredientes para o Milho Cozido
500G de farinha de milho branco
2 litros de água
2 colheres de sopa de banha
Segurelha
Alho
Sal
Folhas de couve verde
Ingredientes para o Bife de Atum com Cebolada
2 bifes de atum
1 dente de alho
1 cebola grande
2 folhas de louro
Orégãos
Azeite
Vinho branco
Vinagre
3 colheres de mistura de especiarias
Sal e pimenta
Preparação do Milho
Numa panela, juntar a banha, a segurelha e o alho e refogar.
Num pouco de água fria desfazer a farinha de milho e deixar cozer mexendo de vez
em quando, no início e sem parar.
Quando levantar fervura, juntar as folhas de couve bem picadas. Deixar cozer.
Quando o milho estiver bem cozido, deitar num tabuleiro ou em pratos.
Preparação dos Bifes de Atum com Cebolada
Temperar os bifes de atum com os alhos fatiados, as folhas de louro, os orégãos,
mistura de especiarias, sal e pimenta. Cobrir com vinho e um pouco de vinagre.
Deixar marinar durante, pelo menos, 30 minutos antes de cozinhar.
Aquecer uma frigideira e juntar um pouco de azeite, suficiente para untar o fundo.
Retirar os bifes da marinada e fritá-los no azeite, deixando alourar dos dois lados.
Retirar da frigideira e reservar.
Fatiar as cebolas e vertê-las na mesma frigideira aproveitando o azeite onde se
fritou os bifes (adicionar um pouco de azeite se necessário), juntar os temperos e a
marinada e deixar refogar até as cebolas estejam translúcidas.
Por fim, juntar os bifes à cebolada e servir bem quente, com o milho cozido.