Ingredientes
Um lombo de bacalhau
Couve portuguesa
Presunto q.b. (lascas)
Cebola
Pimento
1 malagueta
Massa de pimentão
Sal
salsa
Massa filo
Broa de milho amarelo
Azeitonas verdes
Preparação
Passo 1 – Cozer o bacalhau
Colocar um tacho ao lume e adicionar alho e louro.
Assim que a água começar a ferver, colocar o bacalhau.
Quando voltar a ferver, tapar e retirar do lume.
Deixar repousar.
Desfazer em lascas.
Passo 2 – Cebolada
Num tacho, colocar azeite, cebola, alho, salsa, colorau, vinho branco e massa de
pimentão, deixando alourar (pouco) até que se forme num molho.
No final, envolver as lascas de bacalhau.
Passo 3 – Cada trouxa necessita de três folhas de massa filo. Colocar o recheio no
meio da massa filo, formar a trouxa e amarrar com o cebolinho.
Pincelar as trouxas com manteiga ou ovo e levar ao forno, pré-aquecido a 180º num
pírex forrado com papel vegetal no fundo e deixar dourar, dado que o recheio já se
encontra cozinhado.
Acompanhar com batata frita à rodela.