Ingredientes:
Posta de Vitela Barrosã (do lombo): 1 posta com 350g
Arroz
Feijão vermelho
Carne de porco fumada
Sal grosso: q.b.
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Concentrado de Tomate
Q.b. caldo de legumes
Repolho coração
Salsa
Preparação:
Num tacho, levar ao lume três colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexer e deixar refogar até começar a alourar.
Ao refogado, juntar o tomate e deixar refogar até que o tomate comece a desfazerse.
Depois de tudo bem refogado, juntar o arroz e misturar muito bem.
Adicionar o feijão e o repolho.
Depois de tudo bem misturado, juntar 2/3 do caldo. Temperar com sal.
Mexer, tapar e deixar cozer em lume médio durante 12 minutos.
Finalizar com um raminho de salsa.
Deixar repousar durante cinco minutos.