Ingredientes:
2 postas de cação
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 ramo de poejos
2 folhas de louro
1,5 lt de água
3 colher de sopa de farinha
1/2 chávena de café de vinagre
4 fatias de pão tipo alentejano
sal q.b.
Preparação:
Temperar o cação com sal e cozê-lo numa panela. Reserve a água de cozedura.
Num tabuleiro, levar cubos de pão a tostar ligeiramente.
Fazer um piso no almofariz com azeite, com o alho, os coentros e os poejos.
Numa panela, colocar ao lume com o piso, louro e deixe refogar.
Em seguida, adicionar a água de cozedura do cação e deixe ferver. Desfazer farinha
num pouco de água fria e juntar na panela. Se necessário, passar por um passador
para não ficar com grumos.
Deixe ferver, até que a farinha deixe de saber a cru.
Retificar os sabores e adicionar o vinagre. Deixe levantar fervura.
Empratar.